О создании резерва материальных ресурсов для предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, предотвращения и ликвидации аварийных ситуаций на объектах жизнеобеспечения и обеспечения мероприятий гражданской обороны на территории Сунского городского поселения Сунского района Кировской области


32.2 Кб
скачать

39 от 23.04.2021

 

 

АДМИНИСТРАЦИЯ

СУНСКОГО ГОРОДСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ

СУНСКОГО РАЙОНА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

23.04.2021 № 39

пгт Суна

О создании резерва материальных ресурсов для предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, предотвращения и ликвидации аварийных ситуаций на объектах жизнеобеспечения и обеспечения мероприятий гражданской обороны на территории Сунского городского поселения

Сунского района Кировской области

В соответствии с Федеральными законами от 21.12.1994 № 68-ФЗ «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера», от 12.02.1998 №28-ФЗ "О гражданской обороне", и Законом Кировской области от 15.12.2020 № 422-ЗО «О защите населения и территории Кировской области от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера» администрация Сунского городского поселения ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Создать резерв материальных ресурсов для предупреждения и

ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, предотвращения и ликвидации аварийных ситуаций на объектах жизнеобеспечения и обеспечения мероприятий гражданской обороны на территории Сунского городского поселения Сунского района Кировской области.

2. Утвердить Положение о резерве материальных ресурсов для предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, предотвращения и ликвидации аварийных ситуаций на объектах жизнеобеспечения и обеспечения мероприятий гражданской обороны на территории Сунского городского поселения согласно приложению 1.

3. Утвердить номенклатуру и объем резерва материальных ресурсов для предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, предотвращения и ликвидации аварийных ситуаций на объектах жизнеобеспечения и обеспечения мероприятий гражданской обороны на территории Сунского городского поселения согласно приложению 2.

4. Главному бухгалтеру Сунского городского поселения при формировании бюджета городского поселения ежегодно предусматривать выделение денежных средств для районного резерва материальных ресурсов для предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, предотвращения и ликвидации аварийных ситуаций на объектах жизнеобеспечения и обеспечения мероприятий гражданской обороны на территории Сунского городского поселения.

5. Рекомендовать руководителям организаций создать соответствующие резервы материальных ресурсов для ликвидации чрезвычайных ситуаций, предотвращения и ликвидации аварийных ситуаций на объектах жизнеобеспечения, обеспечения мероприятий гражданской обороны на территории Сунского городского поселения.

6. Контроль за выполнением постановления оставляю за собой.

7. Настоящее постановление опубликовать в Информационном

бюллетене органов местного самоуправления Сунского городского поселения Сунского района Кировской области.

Глава администрации

Сунского городского поселения

Сунского района Кировской области С.А. Маишев

Приложение 1

УТВЕРЖДЕНО

постановлением администрации

Сунского городского поселения

от 23.04.2021 №39

Положение

о резерве материальных ресурсов для предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, предотвращения и ликвидации аварийных ситуаций на объектах жизнеобеспечения и обеспечения мероприятий гражданской обороны на территории Сунского городского поселения

1. Общие положения

1.1. Настоящее Положение о районном резерве материальных ресурсов для предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, предотвращения и ликвидации аварийных ситуаций на объектах жизнеобеспечения и обеспечения мероприятий гражданской обороны на территории Яранского района, разработанное в соответствии с Федеральными законами от 21.12.1994 N 68-ФЗ «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера» и от 12.02.1998 N28-ФЗ "О гражданской обороне", определяет порядок создания, использования и хранения резерва материальных ресурсов для предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, предотвращения и ликвидации аварийных ситуаций на объектах жизнеобеспечения, обеспечения мероприятий гражданской обороны на территории Сунского городского поселения.

1.2. Резерв материальных ресурсов для предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, предотвращения и ликвидации аварийных ситуаций на объектах жизнеобеспечения и обеспечения мероприятий гражданской обороны на территории Сунского городского поселения (далее - резерв материальных ресурсов) создается исходя из прогнозируемых видов и масштабов чрезвычайных ситуаций, которые могут возникнуть на территории Сунского городского посчеления, предполагаемого объема работ по их ликвидации, максимально возможного использования имеющихся сил и средств для ликвидации чрезвычайных ситуаций, а также исходя из их потребности в военное время для обеспечения населения, аварийно-спасательных формирований и спасательных служб.

1.3. Резерв материальных ресурсов создается заблаговременно в целях экстренного привлечения необходимых средств для первоочередного жизнеобеспечения пострадавшего населения, развертывания и содержания временных пунктов размещения пострадавших граждан, оказания им помощи, обеспечения аварийно-спасательных и аварийно-восстановительных работ в случае возникновения чрезвычайных ситуаций, а также при ликвидации угрозы и последствий чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера и обеспечения мероприятий гражданской обороны администрацией Сунского городского поселения.

1.4. Объем финансовых средств, необходимых для приобретения материальных ресурсов в районный резерв, определяется с учетом возможного изменения рыночных цен на материальные ресурсы, а также расходов, связанных с формированием, размещением, хранением и восполнением районного резерва материальных ресурсов.

1.5. Номенклатура и объем районного резерва материальных ресурсов утверждаются администрацией Сунского городского поселения.

2. Порядок создания, хранения и использования районного резерва материальных ресурсов

2.1. Резерв материальных ресурсов включает в себя продукты питания, вещевое имущество, лекарственные препараты, средства связи, строительные материалы, нефтепродукты и другие материальные ресурсы.

2.2. Создание резерва материальных ресурсов осуществляется заблаговременно. Приобретение материальных ресурсов в резерв материальных ресурсов и заключение муниципальных контрактов (договоров) осуществляются в соответствии с Федеральным законом от 05.04.2013 N 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд".

При невозможности заблаговременного накопления резервов материальных ресурсов закупка необходимого объема резервов осуществляется при возникновении чрезвычайной ситуации в соответствии с Федеральным законом от 05.04.2013 N 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

2.3. Финансирование мероприятий по закупке и поставке материальных ресурсов при возникновении чрезвычайных ситуаций проводится за счет средств резервного фонда администрации Сунского городского поселения на предупреждение и ликвидацию чрезвычайных ситуаций и последствий стихийных бедствий.

2.4. Администрация Сунского городского поселения вправе заключить в соответствии со статьей 93 части 1 пункта 9 Федерального закона от 05.04.2013 N 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" контракт с единственным поставщиком (подрядчиком, исполнителем) на поставку товара, выполнение работы или оказание услуги соответственно в количестве, объеме, которые необходимы для ликвидации последствий, возникших вследствие аварии, иных чрезвычайных ситуаций природного или техногенного характера мирного и военного времени, непреодолимой силы, либо для оказания медицинской помощи в экстренной форме или неотложной форме.

2.5. Администрация Сунского городского поселения для приобретения и хранения отдельных видов материальных ресурсов или части этих ресурсов заключает соглашения на экстренную их поставку (продажу) с организациями, имеющими эти ресурсы в постоянном наличии.

2.6. Хранение резерва материальных ресурсов организуется как на объектах, специально предназначенных для их хранения и обслуживания, так и в соответствии с заключенными соглашениями на базах и складах промышленных, транспортных, снабженческо-сбытовых и иных предприятий и организаций, независимо от формы собственности, с гарантией их безусловной сохранности и возможностью их оперативной доставки в зоны чрезвычайных ситуаций.

2.7.Материальные ресурсы, входящие в резерв материальных ресурсов, независимо от места их размещения являются собственностью юридического лица, на средства которого они созданы (приобретены).

2.8. Резерв материальных ресурсов используется при проведении аварийно-спасательных и других неотложных работ по устранению непосредственной опасности для жизни и здоровья людей, для развертывания и содержания временных пунктов проживания и питания пострадавших граждан, оказания им единовременной материальной помощи и других первоочередных мероприятий, связанных с обеспечением жизнедеятельности пострадавшего населения.

2.9. Использование резерва материальных ресурсов, в том числе и на цели, не связанные с ликвидацией чрезвычайных ситуаций, осуществляется по решению комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Сунского городского поселения.

2.10. Для ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечения жизнедеятельности пострадавшего населения администрация Сунского городского поселения может использовать находящиеся на территории муниципального образования объектовые или местные резервы материальных ресурсов по согласованию с органами их создавшими.

2.11. Восполнение резерва материальных ресурсов, израсходованных при ликвидации чрезвычайных ситуаций, осуществляется за счет средств, указанных в решении администрации Сунского городского поселения о выделении ресурсов из резерва.

2.12. В случае возникновения на территории Сунского городского поселения чрезвычайной ситуации техногенного характера расходы по использованию материальных ресурсов из резерва материальных ресурсов возмещаются за счет средств и имущества хозяйствующего субъекта, виновного в возникновении на территории района чрезвычайной ситуации.

3. Финансирование резерва материальных ресурсов

3.1. Резерв материальных ресурсов формируется за счет средств бюджета и иных источников Сунского городского поселения в соответствии с действующим законодательством.

____________________

Приложение 2

УТВЕРЖДЕНЫ

постановлением администрации

Сунского городского поселения

от 23.04.2021 №39

Номенклатура и объём
резерва материальных ресурсов для ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера и обеспечения мероприятий гражданской обороны на территории Сунского городского поселения Сунского района Кировской области

№ п/п

Наименование материальных средств

Единица измерения

Количество

Требуется денежных средств (тыс. рублей)

1.

Пиломатериалы для проведения спасательных работ

1.1.

Бревна 6 м х 30 см диам.

куб.м

5

6,0

1.2.

Доска 2х50х100 см

куб.м

1

12,0

 

ВСЕГО:

   

18,0

2.

Нефтепродукты

     

2.1.

Бензин АИ-92

тонны

0,1

0,45

2.2.

Дизельное топливо

тонны

0,1

0,51

 

ВСЕГО:

   

0,96

3.

Продукты питания

     

3.1.

Сухари ГОСТ 30317-95

кг

40,0

3,8

3.2.

Крупа разная ГОСТ 5550-74,

ГОСТ 5784-60, ГСТ 6292-93

кг

50,0

2,0

3.3.

Макаронные изделия ГОСТ Р51865-2002

кг

30,0

0,9

3.4.

Консервы молочные ГОСТ 10382-85 (1/400 г)

туб.

0,05

3,0

3.5.

Консервы мясные ГОСТ 5284-84, ГОСТ 15170-97 (1/240 г)

туб.

0,05

4,5

3.6.

Консервы рыбные ГОСТ 16978-99, ГОСТ 7452-97 (1/240 г)

туб.

0,05

2,0

3.7.

Жиры животные ГОСТ 25292-82, ГОСТ 87-37

кг

5

1,4

3.8.

Сахар ГОСТ 21-94

кг

50

2,0

3.9.

Соль ГОСТ Р51574-2000

кг

1,0

0,01

3.10.

Чай ГОСТ 1938-90

кг

0,3

0,13

 

ВСЕГО:

   

19,74

4.

Имущество вещевое

     

4.1.

Белье нательное из двух предметов

комплект

50

11,1

4.2.

Перчатки трикотажные

пар

50

10,0

4.3.

Носки

пар

50

1,25

4.4.

Обувь летняя

пар

50

14,5

4.5.

Обувь зимняя

пар

50

60,0

4.6.

Сапоги резиновые

пар

50

20,75

4.7.

Одежда летняя (брюки, сорочка)

комплект

50

31,4

4.8.

Одежда зимняя (костюм, куртка)

комплект

50

125,0

4.9.

Головные уборы (шапки)

шт.

50

30,0

4.10

Постельные принадлежности

комплект

50

12,5

4.11.

Матрас

шт.

50

28,75

4.12.

Подушка

шт.

50

13,0

4.13.

Одеяло

шт.

50

27,3

4.14.

Мыло

кг

5

0,57

4.15.

Миска глубокая металлическая

шт.

50

1,5

4.16.

Ложка

шт.

50

0,75

4.17.

Кружка

шт.

50

1,0

4.18.

Ведро

шт.

5

1,25

4.19.

Чайник металлический

шт.

5

1,0

 

ВСЕГО:

   

391,62

5.

Пожаротехническое вооружение

5.1.

Мотопомпа переносная МП-800

шт.

1

11,94

5.2.

Рукова для мотопомпы

   

5,69

 

ВСЕГО:

   

17,63

6.

Лекарственные средства и изделия медицинского назначения

6.1.

Адреналин

0,1 % - 1,0

10 амп.

0,12

6.2.

Спирт этиловый

70% - 100,0

15 фл.

0,35

6.3.

Кордиамин

ампулы

10

0,08

6.4.

Анальгин

50% - 2,0

20 амп.

0,1

6.5.

Но-шпа

2,0

10 амп.

0,16

6.6.

Димедрол

1,0% - 1,0

10 амп.

0,05

6.7.

Платифиллин

0,2% - 1,0

10 амп.

0,1

6.8.

Новокаин

2,0% - 5,0

20 амп.

0,05

6.9.

Аминокапроновая кислота

6,0% - 100,0

10 фл.

0,6

6.10.

Дицинон

амп.

50

0,65

6.11.

Магнезия

25,0% - 10,0

10 амп.

0,32

6.12.

Глюкоза

40,0% - 10,0

10 амп.

0,04

6.13.

Эуфиллин

2,4% - 10,0

10 амп.

0,1

6.14.

Строфантин

0,05% - 1,0

10 амп.

0,04

6.15.

Коргликон

0,06% - 1,0

10 амп.

0,03

6.16.

Кетерол

1,0

20 амп.

0,26

6.17.

Цефазолин

1,0

20 амп.

0,26

6.18.

Противочумные костюмы

шт.

23

13,0

6.19.

Альбуцид

30% - 10,0

10 фл.

0,2

6.20.

Настойка иода

амп.

10 амп.

0,022

6.21.

Нашатырный спирт

амп.

10

0,017

6.22.

Таблетки фурацилина

шт.

30

0,12

6.23.

Бинты

шт.

20

0,24

6.24.

Вата

100 гр.

10 шт.

0,23

6.25.

Марля

м

10

0,14

6.26.

Полиглюкин

400,0

5 фл.

6,5

6.27.

Физраствор

0,9% - 400,0

5 фл.

0,17

6.28.

Глюкоза

5% - 400,0

5 фл.

0,23

6.29.

Арбидол

 

20 коробок

9,2

6.30.

Реланиум

амп.

10

0,19

6.31.

Фуросемид

2,0

20 амп.

0,05

 

ВСЕГО:

   

33,62

 

ИТОГО:

   

481,57

               
Дата создания: 14-05-2021
Сообщение об ошибке
Закрыть
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки:
Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте: